欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
以爱为名 为爱留住时光
发布时间:2024-05-14

润物无声,绵长悠远,母亲给予了我们生命,母亲给了我们一个家。无论贫穷或者富有,母亲都会倾尽全力呵护我们成长,对我们牵挂。5月10日,在第111个“母亲节”到来之际,新华社区关工委举办“以爱为名 为爱留住时光”母亲节系列活动,为伟大的母亲们献上节日祝福。

以“智慧”为礼 以爱相伴

新华社区邀请扶鹰教育院长徐晓红老师开展“父母越轻松 孩子越努力”家庭教育主题沙龙,老师首先介绍了《家庭教育促进法》,为家校社协同育人提供了法律支持。接着家长们跟着老师的思路互动、交流、角色扮演,最终达成共识:父母的言行很大程度上影响着孩子,所以我们需要不断提升自我,蹲下来倾听孩子、理解孩子、友好对待孩子,重建亲密关系。通过此次主题沙龙,传播了先进的家庭教育理念,提高了家长正确教育孩子的能力,家长在教育孩子的过程中产生的困惑也得到了解答。希望社区和家长们共同努力,推动形成爱国爱家、向善向上、共建共享的新时代家庭文明新风尚。     

以爱为名 心随“画”动

你眼中家是一个地方,妈妈眼中,家是有你在的一段时光。小朋友用自己亲手绘制的小小贺卡,表达对妈妈的心意。通过用五彩的画笔描绘出对妈妈五彩缤纷的爱意,在活动最后,小朋友们纷纷把作品送给自己的妈妈,和妈妈说说悄悄话,拥抱自己的妈妈,暖暖爱意在小小贺卡和大大拥抱中流淌。

倾情而出 爱意定格

以爱为名 为爱留住时光“亲子头纱写真”,让爱意延续定格。新华社区为辖区的亲子家庭拍一张头纱美照,并打印入相框赠送给她们,记录属于孩子和母亲之间独一无二的情感。

以爱为名 与你XIN链

新华社区联合辖区单位大润发,在母亲节来临之际,一起上门为特殊家庭的母亲们送上节日的祝福,陪他们聊聊天,了解其最近的身体情况,为她们带去节日的喜庆与温暖,让她们知道新华社区和她们时刻心链心。

撰稿人:沈晓依

审稿人:赵  曦

江阴市关工委版权所有 江阴市关工委主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号