欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
健康成长“悦”童年,亲子陪伴“趣”运动
发布时间:2023-11-20

秋日暖阳,万物明朗,生命因运动而美丽。为了培养幼儿运动的兴趣,促进每一个孩子身心健康和谐发展,月城中心幼儿园于2023年11月14日至15日开展主题为“我运动,我健康,我快乐”亲子趣味运动会,全体幼儿与家长共同参与,一起感受运动的愉悦。

迎着灿烂的阳光,开幕式在大家的期盼中拉开帷幕。小小护旗手们率先登场,他们昂首阔步,手擎庄严的五星红旗,精神抖擞地进入会场;紧随其后的是各班的运动员们,他们身着统一的服装,踏着铿锵有力的步伐,在老师的带领下响亮地喊出了班级运动口号!独具特色的幼儿舞龙表演、动感活力的亲子团体操,更为开幕式增添了一抹欢腾与亮色!随后,各年级组运动员代表上台进行宣誓,用他们稚嫩而认真的宣誓表达对运动会的期待与重视。最后,副园长钱丽兰宣布了2023届秋季运动会正式开幕,伴随大家的欢呼与掌声,开幕式的氛围被推向高潮。

本次运动会根据幼儿的年龄特点,结合体适能活动创设了丰富多彩的运动项目,小班的“小兔快跑”“串糖葫芦”等充满童趣,规则简单易懂;中班的“持球飞跃”“英勇小战士”等考验身体力量与敏捷;大班的“标枪掷远”“极限挑战”等重视综合素质和技能发展。在欢乐愉悦但又紧张有趣的比赛过程中,孩子们坚强勇敢,努力拼搏;在积极友爱的亲子游戏氛围中,孩子们与家长配合默契,彼此加油喝彩。这一刻,不仅彰显了幼儿园的童真童趣,更拉近了孩子与伙伴、家长间的距离,感知体验了运动的快乐与满足。

在令人激动的颁奖仪式上,孩子们凭借自己的努力站上领奖台,这一刻所有的目光都积聚在他们的身上,所有的掌声、欢呼声、喝彩声都向他们涌来,这一刻,孩子们体会到竞争、合作的意义,也学会了为别人喝彩。

最是秋意浓,“趣”享运动时。通过此次运动会,孩子们收获的不仅仅是比赛和荣誉,更多的是养成科学的运动习惯,享受运动的快乐,培养勇敢坚强的运动精神!

作者:蔡梓桑  审核:蒋惠、钱丽兰、管娴嫔

江阴市关工委版权所有 江阴市关工委主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号