欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
高新区蟠龙社区太阳花绘本屋之《肚子里有个火车站》
发布时间:2022-11-24

11月20日上午,江阴高新区山观中心幼儿园的赵丹老师和蒋娜老师,来到太阳花绘本屋,为孩子们带来了绘本故事《肚子里有个火车站》,以及有趣的手工制作活动《蔬菜汤》,我们一起来瞧一瞧吧!《肚子里有个火车站》这本绘本主要给孩子们介绍人体的消化功能,以火车做形象比喻,使孩子更加形象的了解人体的消化功能。

这个叫朱莉娅的小姑娘因为吃的太多、太快,所以她的肚子里出事了!这可害惨了肚子里的小精灵们,他们冒着被砸晕的危险拼命干活,想把这些食物统统装上火车,送到弯弯曲曲的隧道里去。可是没想到,还有更大的暴风雪在等着他们。小精灵们被激怒了,他们示威、抗议……肚子火车站里一片混乱。

 绘本的情节设置非常巧妙,通过描绘肚子里的小精灵,吃雪糕会引发暴风雪、狼吞虎咽会让小精灵难以处理,温热的水让它们像洗个热水澡。

这本故事告诉我们:吃东西要细嚼慢咽;不要吃生冷食物和过甜食品;肚子小火车的消化是通过小肠到大肠,然后抵达马桶的。

绘本中的茱莉娅由于吃了很多冷饮,肚子有些痛,该怎么办呢?接下来我们就跟着蒋老师一起来为茱莉娅制作了一锅热腾腾的蔬菜汤,给她补充营养吧~

(王玲 蟠龙社区 )

 

 

 

江阴市关工委版权所有 江阴市关工委主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号