欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
职工菜园进课堂 公交常识少不了
发布时间:2022-08-12

周一孩子们在双休的稍事歇息下显得十分有活力。       首先大家来到了菜园进行了职工菜园的开幕式,每个朋友顶着大草帽,拿着小扇子看着菜地异常的兴奋,在领导发言结束后,小朋友们纷纷想要下地种出属于自己的那一株。因为天气炎热,课程时间安排比较紧,所以没有安排小朋友种地。

从职工菜园回来后,授课的老师已经来到了辅导站,同时一辆公交车引起了同学们的注意,大家都开始相互猜测接下来会上什么课程。待到大家坐定以后课程正式开始了,首先是小胡老师为大家带来的在公交车上遇到紧急情况的解决方式。小胡老师先为大家科普了应该如何正确等待公交车,并且为大家讲解了错误的等待方式会带来怎样危险的后果,同学听后表示背后直冒冷汗,郑重的对着老师说绝对不会犯这些错误。当然上了公交车也存在着一些不能做的不规范行为,严重的会伤害到自己,小胡老师也耐心的为同学们一一科普,有些曾经做过这些不规范行为的小朋友提出疑问,询问老师其中的道理,在老师的讲解下也明白了其中的危害。

在小胡老师的讲解结束后,辅导员为大家介绍公交车的内部结构以及碰到危险情况是应该如何逃生自救。在一番介绍后,正式进入正题,在遇到危险时如何依靠刚刚介绍的内部工具自救,大家都争先抢答,场面好不热闹。结合着视频资料大家都对这些逃生工具有了进一步的认识。辅导员又带领着同学们去公交车上进行“实战”练习,对着实物进行讲解,孩子们上手尝试以后很自豪的说以后遇到突发情况我也能靠自己解决了。

江阴市关工委版权所有 江阴市关工委主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号