欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 小荷初露
我市三所学校荣获省金钥匙团体赛一等奖
发布时间:2022-07-12

近日, 第33届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛团体赛线上决赛圆满落幕。江阴市青阳中学、江阴初级中学、江阴市城中实验小学分别荣获本届大赛高中组、初中组、小学组团体赛一等奖。

本届金钥匙科技竞赛团体赛通过线上比赛的形式进行,共有114支代表队、342名选手参加,我市选派的三支代表队在团体初赛中脱颖而出,会师决赛。决赛时,江阴地区暂停线下教学,经组委会协调,为配合防疫要求,每支代表队仅能选派一名学生作为代表参加团体赛决赛(其他代表队每队三人参赛)。青阳中学罗智远、江阴初中胡晋涵、城中实小张佳钰三位同学承担了这项光荣、艰巨的比赛任务。在比赛过程中,他们斗志昂扬、沉着冷静、奋勇争先,最终凭借优异的表现得到评委们的一致认可,都取得了省团体赛一等奖的好成绩。

江苏省中小学生金钥匙科技竞赛是由省教育厅立项,省科协、省文明办、省科技厅主办,省科学传播中心承办的综合性科普活动。多年来,金钥匙科技竞赛受到省委省政府的高度重视,被列入《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021——2035年)》重点项目,是省内科技竞赛中参与人数最多,影响力最大的青少年科技活动。本次第33届金钥匙科技竞赛于2021年9月正式启动,市教育局信息装备中心精心组织,全市两万多名中小学生参加个人初赛,三百多名学生参加个人决赛,最终我市有三百多名学生、八十多名教师受到省市级表彰,江苏省南菁高级中学实验学校等八所学校被评为江苏省青少年科技教育先进学校(集体),江阴市教育局获评第33届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛先进单位。

近年来,市教育局积极贯彻落实国务院《全民科学素质行动计划纲要(2021—2035年)》,将科技教育纳入学校教育高质量考核指标,开展了丰富多彩的科技活动和竞赛,着力提升我市中小学生科学素养,不断推进全市基础教育改革,逐步提高我市学校整体办学水平,以大力培养科技人才队伍来持续助推“科创江阴”建设。

江阴市关工委版权所有 江阴市关工委主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号