欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
悦读纷享,童心向党
发布时间:2021-11-24

聆听一段红色故事,走进一段波澜壮阔的历史时光,每一段故事背后,都蕴藏着无声的力量。为弘扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,培养孩子的爱国、爱党情感。云亭街道云亭村农家书屋开展了“悦读纷享,童心向党”红色绘本阅读和手工活动。
11月20日 ,志愿者老师们向孩子们推荐了红色绘本。一段段红色经典故事,记载着辉煌,镌刻着历史;一个个人物,一则则故事,串联起了新中国诞生的轨迹。 讲好中国故事,传承革命精神,老师们和孩子们一起重温红色经典。小兵张嘎的机智勇敢、吃苦耐劳;小英雄雨来的临危不惧,镇定自如,让小朋友懂得了什么是勇敢、坚强、理想、信念。孩子们在听故事、看故事的过程中,把红色的种子播种在心中。然后在家长和老师的帮助下完成了爱国手工制作,在提高动手能力的同时,激发了孩子的爱国情怀。

云亭村图书馆将在少儿读书活动中不断挖掘红色资源,播撒爱国主义的种子,激发爱国情感,让党的精神薪火相传。

云亭街道关工委

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号