欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
沉浸式自然研学,给孩子们最好的课堂!
发布时间:2021-11-24

体验非遗,观璀璨中华传统文化;

关爱长江、看大美江阴湿地风光。

11月21日,夏港街道关工委举行“带着精灵去旅行”未成年人关爱主题活动。

在利港街道利港村儿童友好社区,孩子们体验非遗文化传承、

学习文明礼仪养成教育和农家书屋公益阅读体验。

在窑港口湿地公园,志愿者们为孩子和家长们进行了长江大保护系列科学调查实景教学、大美江阴长江湿地沉浸式研学。

非遗真人图书馆面塑传承人卢飞浦的巧手传家到江阴市示范农家书屋的翰墨清香,从无锡市小学科学学科带头人陆新丽、江苏省少年科学院院士黄翌宸的精彩分享到关工委志愿者、党员志愿者等志愿力量的多维联动,在这一场以文明为脉络,文化为纽带的新时代文明实践美德教育活动中,融入传统之美、阅读之美、人文之美、自然之美,志愿之美,润物无声服务群众,培根铸魂启智润心。

夏港街道关工委将坚持立足职能优势,找准参与基层社会治理的切入点,以引进优势社会组织、孵化优质志愿项目、融联优质社会资源,推动全域性联动、多视角聚合,彰显使命担当的创新路径。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号