欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
青春向党 劳动筑梦
发布时间:2021-11-24

为进一步学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,让青少年接好时代的接力棒,11月20日申港街道东刘村关工委“五老”志愿者虞国裕同志精心组织南京理工大学(江阴校区)的部份学生,在东刘村农耕园劳动实践基地,策划“青春向党,劳动筑梦”活动,开展对青少年实施劳动教育。

在农家书屋

关工委志愿者带领学生们认真学习党的十九届六中全会公报,深入领会全会精神,畅谈学习感想,在座学生纷纷表示:作为国家的未来,我们将好好学习全会精神,强化历史担当,践行初心使命,增加信心、增强斗志,学好本领、打牢基础,将个人理想追求融入国家与民族的事业之中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,做中华民族伟大复兴的追梦人、中国特色社会主义的捍卫者。

在农耕文化展示馆

志愿者利用图文与实物向学生们细心讲解机械化还未发展起来之前,农民使用劳作的工具,并演示各种农具的用途和使用方法,让学生们亲自体验传统农耕文化的历史、发展,真正理解农耕文化意义,联系刚学习党的十九届六中全会精神,在数千年的历史长河中,勤劳、朴实、智慧的中国农民,日出而作,日落而息,创造了辉煌的中国发展史,作为新时代的一名青年学生,定要坚定理想信念,继承先辈优秀传统,勇于创新创造,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋进。

在劳动实践基地

关工委红马甲和学生们带上镰刀、锄头、水桶来到田间井然有条的进行农耕劳动,辅导老师先为大家讲解冬季种菜的要点,为学生普及农田翻土、种植、灌溉的知识和技能。学生撸起袖子、伏下身子展开今天的劳动实践,志愿者挥刀除去已枯萎的茅草,学生用力翻起坚硬的土地,一会的功夫汗水已流淌在脸颊上。松土、挖坑、播种、浇水,经过一上午辛勤的劳动,一套“行家里手”的操作,3亩基地上播种下了幸福的种子,我们期盼学生与种子一样茁壮成长,扎根祖国大地,练就过硬本领,做新时代的建设者与代言人,在奋力实现中华民族伟大复兴的新征程中青春建功、出彩人生。

供稿  申港街道东刘村关工委

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号