欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
经典阅读润无声 文明礼仪巧养成
发布时间:2021-11-24

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”立新社区新一期益阅读益经典活动在朗朗上口的《二十四节气歌》中拉开序幕。

义工老师尹冬梅给小朋友们讲述二十四节气之小雪、大雪的知识。小雪节气可以用“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这句话来概括,意思就是小雪到来,天气虽然变寒冷了,但是还没到最冷的时候。而大雪则伴随着“瑞雪兆丰年”这句谚语,就像它的名字一样,大雪来临,天气变得愈发寒冷,鹅毛大雪随之而来,大地变成了白色,小朋友们就需要穿上厚厚的衣服,戴上帽子、围上围巾才能出门。尹老师找了很多图片、小视频来介绍小雪、大雪的天气、农事、习俗等。

讲完小雪、大雪的知识,义工老师给大家发放了二十四节气的贴画手工,每个节气都有自己的特色,有的是莺飞草长的场景,有的是莲花怒放的场景,有的是五谷丰登的场景,还有的是白雪皑皑的场景……每个场景都非常漂亮。小朋友们认真的剪剪贴贴,不一会儿,一幅幅生动活泼的二十四节气贴画就完成啦!

活动在欢乐的气氛中落下帷幕,大家高兴的相互展示自己的作品,不仅多了一副漂亮的贴画装点房间,还让小朋友们牢牢的记住了二十四节气的知识。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号