欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
江阴中专周庄校区成功举行住宿生安全疏散消防演练
发布时间:2021-11-16

江阴中专周庄校区 那飞飞

为进一步加强学校安全工作,保证住宿生在遇到消防应急事故时能有序、快速地按照消防逃生路线安全疏散,江苏省江阴中等专业学校周庄校区于11月9日上午组织全校住宿生开展了一次安全疏散消防演练。上午两节课后,随着急促的警报声响起,提前到达指定位置的各位班主任老师指导四个楼层的住宿学生快速疏散到宿舍旁的操场,从警报响起到全部集中到达安全地点,整个过程用时不到2分钟。

随后安监办何晶主任就本次演练做了活动小结,让所有学生明白增强防火安全意识、提高自防自救能力是每一个同学都应具备的本领。

为了确保消防演练取得预期效果,学校专门制定了本次宿舍消防演练方案,各班也利用主题班会等时间对学生加强了安全教育,在演练前安监办和总务处将每一个寝室的消防用品都做了仔细的检查,并在疏散演练后对全校住宿生演示了灭火器的使用,进一步提高了学生遇到火灾时的自救能力。

通过此次演练活动,住宿生的安全意识与自护自救技能得到了提高,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号