欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
爱在重阳,尊老敬老
发布时间:2021-10-13

又到九九重阳节,尊老敬老正当时。为传承中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老、亲老、助老的社会风尚,祝塘中心小学开展了“爱在重阳,敬老爱老”系列活动。

各中队有序开展重阳节主题班会活动,辅导员向队员宣讲重阳节的来历和习俗,和队员们一起诵读经典诗歌,感受重阳节的传统文化和人文精神。少先队大队部发出了重阳敬老的活动倡议。老一辈为了国家的强盛,为了下一代能过上富裕安康的生活,辛勤劳动、默默付出,他们理应受到全社会的尊敬和照顾。少先队员应该关爱身边的每一位老人,让老人们的生活更加快乐、更加幸福。

队员们用实际行动向家中长辈表达节日的祝福,有的和长辈进行了一次贴心长谈,说说身边发生的有趣事情,耐心倾听老人回忆过去,与老人同乐;有的为家中的老人洗脚、捶背、梳头等,让老人切实感受到晚辈的孝心和敬意;有的亲手制作一张卡片,写下对老人的祝福、感恩,表达自己孝敬长辈的决心。

10月12日中午,学校的团员志愿者和炎黄大队的爱心队员代表们,带上精心准备的礼物来到祝塘镇养老中心,为老人们献上精彩纷呈的文艺节目。有备受老人喜爱的锡剧,有脍炙人口的歌曲,有吉他演奏,更有动感的街舞和优美的民族舞蹈,赢得老人们的阵阵掌声和声声叫好。大家一起观看演出、一起聊天、一起欢笑、一起度过了美好的时光。

祝小的小炎黄志愿者们,会继续践行炎黄大队的成长铭言——尽我之力、帮助他人,为争做一个尊老敬老的好少年而努力,让“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德代代相传!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号