欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
申港街道“申桦杯·百年红印家乡行”正式启动
发布时间:2021-10-13

追寻红色足迹

重温初心使命

激发奋进伟力

为深化党史学习教育活动成效,进一步丰富“我为群众办实事”实践活动,9月11日,申港街道党群联动、全员互动,在东刘村农耕园组织开展了“请党放心 强国有我”“申桦杯”百年红印家乡行启动仪式,不断放大台胞企业申桦密封件及各界侨胞、乡贤、留学生的爱心效应,唱响了“请党放心 强国有我”的誓词,带领各族人民“同心向党”,帮助青少年学习党史、热爱家乡、知行合一,在申港故事中读懂党的精神谱系。

江阴市委统战部副部长、台办负责人王熹、团市委副书记周佳能、申港街道党工委副书记严建军、江阴申桦密封件有限公司总经理许烨纶、江苏省江阴高级中学副校长陈亚、江阴市申港中学校长金建国、江阴市申港实验小学校长屈佳芬共同启动申港街道“申桦杯”百年红印家乡行研学项目。

江阴市委统战部副部长、台办负责人王熹讲话,并提出三点要求和希望:

要朝“实处”走,深挖红色资源,讲好申港红色故事。画好红色研学地图以及做好“我和我的家乡”研学报告,形成一批研学成果。

二、要往“深处”抓,搭好传承平台,树立大统战新思维。通过资源整合打造一批同心课堂、建好一批同心阵地、抓好线上线下宣讲,切实发挥“统战1+X”的凝心聚力效应。

三、要以“合力”创,建好服务队伍,精心培育时代新人。不断扩充红色研学辅导员、大学生志愿者、红色研学导游充实红色研学队伍,并邀请业内专家共同参与,为“红色研学”活动提供智力支撑,使青少年们德育教育不断取得新突破。

团市委副书记周佳能为申港街道“申桦杯”百年红印家乡行总辅导员授旗,申港街道党工委副书记严建军为红色研学辅导员发放了聘书,申港街道办事处副主任吴有为为大学生志愿者发放了聘书。

申港街道组织统战委员黄英介绍了“申桦杯”百年红印家乡行研学项目,11条路线,20个研学点,在美丽申港一起开启追“红”之旅。

江阴申桦密封有限公司董事长游舒溶致辞,并愿意奉献自己的微薄之力,坚持举办申桦杯国学夏令营,传播更多的申桦之音、传递更多的孝爱之力,让更多的孩子在源远流长的传统文明中畅游,让两岸同胞情谊在交流中深化。

申港中学学生邢昕代表发言,江阴高中学生则发出了《请党放心 强国有我》的青春誓言,让大家深切感受到了后浪们催人奋进的力量。

活动后,相关领导和师生们共同参观了东刘村农耕文化展示馆、政治生活馆,品尝了申港美食豆渣饼、扎腻头,在劳动基地体验了拔草、锄地等劳作,这趟“薪火相传的传承之旅”实践活动让大家感受到了东刘村的浓浓乡愁与绵延情怀。

风华正茂,党史学习,正当其时。下一步,申港街道将以本次启动仪式为起始点,带领申港学子按照11条党史学习教育红色研学路线,让足迹踏遍申港的红色教育基地、革命旧址、美丽乡村、创新发展之地,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,把“满堂灌”提升为“互动学”,把“老故事”传播成“新时尚”。

供稿  申港街道党群科

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号