欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
防空常抓不懈 演练防患未然
发布时间:2021-09-30

为了使夏港实验幼儿园全体师生进一步增强国防观念和防空防灾意识,再次巩固基本的防空防灾知识和技能,掌握紧急疏散躲避的方法,2021年9月27日,夏实幼组织全体师生开展了防空防灾应急演练活动。

演练前,教师们根据幼儿年龄特征,通过儿歌、图片、观看视频等形式与幼儿讲解演练中“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”的不同作用,将安全教育渗透在幼儿的一日生活中,帮助幼儿掌握了自护自救技能。

上午9:00,第一遍预先警报声响彻夏实幼,防空疏散演练正式拉开了序幕,全体师生们停止了正在进行的一切活动。第二遍空袭警报响起,中大班幼儿在教师们的引导下,双手交叉保护头部,沉着冷静,微微弯腰按照逃生路线,顺着安全疏散通道有序跑向安全地点。最后解除警报响起,师生们恢复正常秩序。短短几分钟,全园师生全部疏散完毕,演练顺利完成。

这次防空演练活动安全、有序,达到了演练的预期效果。落实了该园应对紧急事件的防范措施,并且提高了师生实际应对和处置紧急事件的能力。

撰稿:华晓燕

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号