欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
祝塘实验幼儿园:推普话、传美德、爱中华
发布时间:2021-09-23

根据《第二十四届全囯普通话宣传周活动》精神和要求,为了增强广大师幼的语言规范意识与推广普通话的参与意识,营造宣传氛围、加强推普环境建设,充分发挥幼儿园在普及普通话和规范汉字中的基础作用,祝塘实验幼儿园结合实际情况,开展了以“推普话、传美德、爱中华”为主题的推普宣传周活动。

活动中,老师和孩子共同发放了推普倡议书和宣传小报,号召更多的孩子、家长关注并参与,让活动更加普及和有效;其次,根据幼儿的年龄特点,教师们精心组织了一系列形式多样、丰富有趣的普通话特色活动。如:小班组开展了绕口令《数数歌》、童谣《量词歌》、角色表演《你好》等活动,鼓励幼儿主动学说普通话,感受普通话的魅力;中班组为幼儿创设了一个想说、敢说的语言环境,通过歌表演《中国话》、绘画《中国好娃娃 推广普通话》、手工《推普小旗》等活动,让孩子们在唱唱跳跳、涂涂画画中体验语言带来的乐趣;大班组根据幼儿兴趣需要,自主开展了《诗歌朗诵会》、《我是主持人》和《我能写汉字》等活动,让孩子们在相互欣赏、相互学习的过程中展示自我风采。

童言童语诵华章,众口齐言普通话。通过此次推普宣传周活动,提高了幼儿的语言表达能力,形成了良好的“说好普通话,写好中国字”的浓厚氛围。在今后的生活中,该园将更加积极地投入到“推普”活动中,携手共同构筑语言文字的中国梦,持续营造良好的语言环境和文化生态,传承弘扬中国优秀传统文化。

沈炯烨  吴湘虹

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号