欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
文林富昌幼儿园开展“推普周”系列活动
发布时间:2021-09-22

金风送爽的九月迎来了第24届全国推广普通话宣传周。为响应国家推广普通话的号召,营造和谐、文明、活泼的校园氛围,让每一位教师和幼儿都加入到推广普通话的行列中来,文林富昌幼儿园于近期开展了“推普周”系列活动。

加强领导,明确职责

该园本着求真务实的精神,从幼儿园实际出发,认真筹划,精心组织,使推普周活动落到实处,推动了幼儿园语言文字工作的顺利开展。成立推普周领导小组,研究部署切合幼儿园实际的推普系列活动,建立层层负责制,把工作定位在各段各班,使工作运行畅通,切实有效。

推普宣传,营造氛围

为了创设良好的推普氛围,使教师、孩子和家长有一个切实的认识,该园利用电子屏滚动播放推普宣传海报,班级内、校园内张贴宣传标语,通过公众号向家长推送“推普倡议书”。班级创设阅读角,营造“乐学会说”的氛围,鼓励幼儿说规范普通话。时刻提醒家长、幼儿和老师都要讲普通话、使用文明用语等,通过多方面积极有效的宣传,全园师生和家长的推普热情相当高涨。

精心组织,规范教育

各班教师针对幼儿特点,开展了相应的主题活动,如“用普通话问好”、“亲子阅读”、“诵经典”、“诗歌分享”等活动。各年级组启动了“啄木鸟纠错”行动,组织教师对备课本、听课本、会议记录本、校园环境用语等进行了一次大检查。在师幼的共同努力下,推普活动初见成效,形成了良好的“说普通话,用规范字”的浓厚氛围,为更好地使用规范语言文字符号打好了基础。

大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承和弘扬中华民族传统文化。该园将以推普周活动为契机,持续提升全体师生的普通话水平、提高用语用字的规范化程度,并将其纳入幼儿园日常管理工作中。相信在全园师生的共同努力下,文幼一定会成为一个顺畅交流的和谐校园!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号