欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 美文阅读
《名家文学读本:小学生老舍读本》
发布时间:2021-08-13

本书精选了中国现代著名作家老舍的经典作品50余篇,按主题整合为七编,分别为“猫狗花草”“不同的地方,不同的风景”“幽默不是滑稽”“为人子,为人父”“笔下那些人”“五味生活”“有个男孩叫小坡”。其内容包罗万象:他写孩子,淘气捣蛋的小木头人,满脑子怪问题的男孩小坡,充满了有趣的调皮和美好的想象力;他写动物,满心爱怜,担心小麻雀的命运,把小猫小狗当成自己的孩子;他写生活,五味俱呈,北京的春节热闹非凡,乡间的生活安宁又充满野趣;他写穷人,同情他们的处境,一心希望他们的生活能好起来……这些精彩篇章适合儿童阅读,充分展现了老舍深厚的文字功底,他的语言生动活泼,读起来流利上口;幽默风趣,调侃、玩笑、讽刺,信手拈来。其中既闪烁着哲人的智慧光芒,又蕴含着孩子的天真稚趣。而且,他的作品向我们传达了一种博大的、明朗的、健康的“爱”和对生活的信心、兴趣和乐观、积极的人生态度。每篇文章还配有一线名师精心撰写的“导读提示”和“读与思”,从孩子的接受实际出发,引导孩子阅读这些经典作品,充分激发孩子的阅读兴趣,易于理解。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号