欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 小荷初露
乘风破浪 “泳”往直前
——江阴一中游泳健儿陈泓帆同学在省级比赛荣获佳绩!
发布时间:2021-07-14

阳光下,闪闪发光的银牌叙说着她的胜利故事!2021年5月,在“洲克·泳者之星”2021年江苏省青少年游泳冠军赛上,江阴一中高一学子陈泓帆同学乘风破浪,“泳”往直前,一举摘得两块银牌。

江苏省青少年游泳锦标赛作为省内青少年游泳水平最高、规模最大的赛事之一。本次比赛从5月17日至21日,历时五天,共分15—17岁组、13—14岁组、11—12岁组三个组别,来自全省13个设区市的494名运动员将在自由泳、蝶泳、蛙泳、仰泳四种泳姿,共48个竞赛项目中展开角逐。来自全省的13支代表队共494名运动员奋力拼搏,赛事激烈。陈泓帆同学凭借矫健的泳姿,在众多运动员中脱颖而出,获得了4*100米自由泳接力和4*200米自由泳接力两项的银牌。

 能在训练和学习间实现平衡,除了运动员自身高度的自律和拼搏精神,老师的关心,同学的帮助和年级的支持也至关重要。在一中高一年级就读的陈泓帆同学,既要像普通高中生一样承受日常繁重的文化课学习,又要花费大量的时间和精力进行刻苦训练,还要经常代表学校无锡市参加各类比赛,能取得这样的成绩实属不易。当她忙于训练而落下课程时,老师利用休息时间为她耐心补课;当她训练后精疲力尽之时,同学为她递上一瓶水;年级部知道她即将比赛,专门为她提供赛前帮助……老师、同学和年级,是她的坚实后盾。

一直以来,江阴一中尤为重视体育特长生的培养,并取得了显著成绩,为高校和省市运动队输送了大批体育人才。希望陈同学扬帆再起航,努力成为一名“高文化学生、高水平运动员”,实现德智体美全面发展,在不断成长的道路上,挑战自我,勇攀高峰!也祝江阴一中体育特长生都能勇往直前,再创佳绩!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号