欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 小荷初露
超赞!牛娃喜获市长奖!
发布时间:2021-06-02

无锡市青少年科技创新市长奖,作为无锡市青少年科技创新的“最高荣誉”,已经成为培育科技创新实践“生力军”的“摇篮工程”。这次,又有哪些渴望征服星辰大海的江阴青少年,在这插上了科技创新的翅膀呢?

无锡市第三届青少年科技创新市长奖  郑湘妮

来自江阴市华士实验中学的郑湘妮,是个带有好奇心和想象力的姑娘,细心的她注意到,目前道路上普遍使用的带有警示标志的路锥,都是封闭体结构,抗风能力差,大雾及夜晚不易观察。为此,郑湘妮发明了“新型LED防风路锥”,这也让她荣获了本届青少年科技创新市长奖。

无锡市第三届青少年科技创新市长奖提名奖  周煜

现在已经上了初中的周煜,在江阴市城南中心小学时期,小小年纪已经屡获各项国家、省市级大奖。2018年5月  ,第29届江苏省青少年科技创新大赛创新成果小学组,省级一等奖;2018年7月,第十九届全国中小学电脑制作活动小学组3D创意设计,国家三等奖;2019年6月,2019年“领航杯”江苏省中小学电脑制作暨第三届江苏省中小学创客竞赛,省级一等奖等。

他善于观察生活,充满了创意,并且从小喜欢动手钻研,创新灵感往往来自生活中遇见的各种情况。“水下取物器”、“带出壳提醒功能的自动孵蛋器”、“磁吸圆规尺”,这些让他荣获了本届青少年科技创新市长奖提名奖。一颗科技创新的种子,在周煜的心中生根发芽,并茁壮成长。

“无锡市青少年科技创新市长奖”是无锡市第一个以中小学青少年为对象的政府科技类奖项。本次共评出市长奖、市长奖提名奖、创新教育摇篮奖、科技辅导奖各5个。这些江阴的科技创新活动中的佼佼者和示范者,也为江阴青少年树立了良好的榜样。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号