欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 美文阅读
《大嗓门传奇》
发布时间:2021-05-12

《大嗓门传奇》是启发精选纽伯瑞大奖少年小说系列之一,1970年纽伯瑞儿童文学奖金奖获奖作品。故事主人公是一个无名的黑人男孩,他与家人一起生活在美国南方一个偏僻山村,家里有一条嗓音洪亮的猎犬——“大嗓门”。年成不好,寒冬将近,父亲为了让全家饱餐,竟成了盗窃犯,被捕入狱;大嗓门为了救主,被枪击中,身负重伤,失去踪影。就在男孩久寻不获、几近绝望的时候,大嗓门拖着残废的身躯回家了。之后,男孩承担起养家的担子,空闲时候则四处寻找父亲。日子一年一年过去,父亲也终于归来,然而此时他却已是个年迈、残废的老人。对男孩而言,这似乎是个悲伤的结局,但这么多年的经历让他懂得了一件事:花只要开过一次,就永远在看过花开的人心中开着。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号