欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 家教园地
管住孩子这3点,将来想不成才都难!(二)
发布时间:2021-05-12

要实现孩子成才这个大目标,可以先定一个能实现的小目标,比方说让孩子养成好习惯。

下面这些让人受益终生的好习惯,一定要让孩子养成:

1、早睡早起

高质量的睡眠对孩子的身体发育至关重要。

早睡早起不仅对孩子的身体健康有很大好处,还能让孩子一整天都活力十足,精神满满地做好每一件事。

2、坚持运动

跑步、足球、篮球、跳绳、体操……

这些形式多样的运动不仅可以锻炼身体,让孩子长得更高更壮,还可以丰富孩子的生活,给孩子带来一整天的好心情。

所以,一定要让孩子养成至少一种运动习惯。

3、多读书,读好书

阅读和健身是最有价值的投资。读书可以让孩子的胸怀变得宽广、视野变得开阔,思想变得深刻,眼光变得长远。

让孩子明道理,懂是非,会做人。让孩子每天抽一个小时读书,比什么教育都管用。

值得注意的是,好书能成就一个孩子,坏书也能毁了一个孩子。

市场上总有一些不利于孩子身心健康的坏书出没,父母一定要帮孩子把好关,选择适合孩子的,孩子感兴趣的、对孩子有益的好书。

4、先学习,后玩耍

都说做事情要劳逸结合,这当然没问题。不过一定要让孩子记得并坚决执行“先学习,后玩耍”这句话。

轻松安逸的生活是建立在雄厚的经济基础之上的,娱乐为先工作为后的人一定会混得很惨。

除非你腰缠万贯,而且有自信能让孩子不做事也能衣食无忧,否则一定要让孩子养成先学习,后玩耍的习惯。

教育是一个长期的过程,每个阶段的孩子面临的问题都不一样。

作为家长,一定要及时注意孩子的变化,及时调整教育方法,让孩子在正确的教育方法中成长。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号