欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
长寿实幼:“快乐生活”幼儿生活技能大比拼
发布时间:2021-04-30

劳动是辛苦的,过程是快乐的,休息是舒适的,生活是幸福的,果实是甜美的。生活习惯与生活自理能力是一个人应该具备的最基本的生活技能,也是《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域“生活习惯与生活能力”的一项重要内容。值此五一劳动节到来之际,长寿实验幼儿园举行了一次“快乐生活”幼儿生活技能大赛。
本次技能大赛本着人人参与的原则,每个孩子都能积极参与,家长们也能积极地配合。自4月27日开始到4月29日,各年龄段幼儿分别进行了比拼,通过看参与率和优秀率,综合评出优胜团队。根据《指南》中幼儿的能力发展目标,小班的宝贝们举行了“叠衣裤”比赛,中班的小朋友开展了“穿衣服扣纽扣”比赛,大班的孩子进行了“系鞋带”比赛。三天的活动很快就结束了,但孩子们仍意犹未尽,有的说:“我还能更快!”有的说:“我在家都自己穿衣服了”……
幼儿生活自理能力的形成,有助于培养幼儿的责任感、自信心以及自己处理问题的能力,对幼儿今后的生活也会产生深远的影响。自理技能不是与生俱来的,也不是一朝一夕就能获得的,为此,老师们还将持续加强幼儿能力的培养。相信通过各种游戏、比赛等展示的平台,定能帮助孩子树立"自己的事情自己做”的自主意识,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,让他们做力所能及的事情,从而享受到成功的乐趣。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器