欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
学党史明理增信 践初心崇德力行
发布时间:2021-04-30

在中国共产党成立100周年之际,苏港路社区关工委积极行动,开展了以“学党史明理增信  践初心崇德力行”为主题,以“夏港榜样”为主线的学习实践活动,激励社区关工委成员和青年教师们从红色经典故事中汲取智慧和力量,更好地关心和教育下一代。

此次党史教育活动首先由社区“小红砖”宣讲了“夏港榜样”朱杏南烈士的英雄事迹:朱杏南出生于富裕之家,受五四运动的风潮影响,他的内心燃起了革命的火种。起先,他组织“夏港同志会”,启发民智、普及教育,试图以教育救国来改造旧时的中国。其后,于1927年10月加入中国共产党,坚决贯彻八七会议精神,组织了多次农民武装暴动,成为江阴闻名遐迩的农民运动领袖,先后被选为中共江阴县委委员、中共苏州吴县县委书记等。国民党县党部人员多次对朱杏南软硬兼施、利诱威逼,但他坚贞不屈、坚持心中的理想,最终受到迫害,于1931年5月19日在南京雨花台牺牲。

朱杏南的故事感动了在场所有人,他英勇奋斗的顽强精神,无私无畏的高尚品质,永远值得我们纪念和学习。随后,大家来到朱杏南烈士故居,实地感受,当年朱杏南同志在黑暗的旧中国,为争取中国的光明前途,为实现共产主义的伟大理想而英勇战斗的种种不易。

接下来,大家又前往参观了李良宝事迹展览馆。展览馆以丰富的图片、影像、实物等资料,通过解说员的讲解,详实地再现了李良宝老书记敢为人先、鞠躬尽瘁、爱党奉献、勤政为民的一生。通过参观,大家纷纷表示,李良宝老书记工作43年来,无私奉献,心系百姓,树立了一个共产党员的崇高品质。

本次活动通过缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬开拓创新精神,全体关工委成员和青年教师们受益匪浅,今后定会将这种精神传递给广大青少年。                                         

                            苏港路社区关心下一代委员会  高鹰

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器