欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
与书期行 向美而生
发布时间:2021-04-30

为全面提升青少年的法治意识,引导广大学生学法、懂法、守法、用法,4月28日下午,陆桥中学关工委组织开展了一次“建党百年,共话2035——法治征文演讲比赛”。

本次演讲比赛选手分别来自初一、初二,经过选拔共十一人参加今天的比赛。参赛选手准备充分,精神饱满,慷慨激昂。围绕《民法典》的实施,挖掘发生在身边的法治故事,结合学习与生活实际,从多角度阐述了自己对《民法典》的认知与理解,同时也向观众普及了法律知识。选手们精彩的演讲不时博得在场观众阵阵掌声。

最后,经评委认真打分,共决出特等奖三名,一、二等奖各四名。

通过本次活动,同学们收获颇丰,加深了对《民法典》的认识,提升了法制意识,提高了“与书期行,向美而生”的阅读热情。《民法典》就像是一本“社会生活的百科全书”,衣食住行、生产生活等等,都能从中找到答案,让青少年学生能走进一个透亮而辽阔的世界。

(供稿 :陆桥中学关工委  陆晓峰)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器