欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
文林富昌幼儿园:快乐劳动 幸福成长
发布时间:2021-04-29

“五一”国际劳动节即将来临,为了让幼儿对劳动节有深刻的认识,从小热爱劳动、尊重劳动者、以劳动为荣,文林富昌幼儿园于近日开展了“快乐劳动 幸福成长”主题活动,旨在通过活动让幼儿萌发热爱劳动、热爱生活的美好情感。

活动中,老师们给幼儿讲解了“五一”国际劳动节的由来,并介绍了各行各业不同层次的劳动者,让他们了解不同劳动者对社会的贡献,激发他们产生尊重和爱戴之情。各年级老师还根据幼儿的年龄特点设计了形式丰富的主题活动:小班幼儿在老师的引导下学习自己穿脱衣服,尝试自己的事情自己做,体验了自我服务的快乐;中班幼儿变身劳动小能手,擦桌子、摆椅子、给植物浇水、整理玩具柜,感受了为班级服务的成就感;大班幼儿积极参与感恩活动,为保育员阿姨送花送水、为保安叔叔表演节目,表达了对幼儿园里的劳动者的深深敬意。

劳动育美,劳动树德。在本次活动中幼儿不仅感受了劳动的乐趣、懂得了劳动的艰辛、获得了自信和满足,更激发了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,丰富了劳动教育的内涵,起到了良好的教育效果。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器