欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
走进红色经典 争做时代新人
发布时间:2021-04-29

为献礼中国共产党百年华诞,推动红色经典阅读走向深入,4月27日,江阴中专周庄校区举办了“走进红色经典  争做时代新人”阅读荐书主题沙龙活动。学校教务处诸英主任、学工处李明主任,以及文科一组全体教师、兰草文学社成员参加了本次活动。活动由文科一组教研组长卞丽娟老师主持。

当天下午,一段《中国共产党百年述职报告》视频拉开活动帷幕,让现场师生重新回望了我们党的峥嵘岁月与百年奋斗历程。在荐书环节,陈屹、庄春霞、卞丽娟、倪传余四位老师分别向现场师生推荐了《长征》《毛泽东诗词笺析》《红岩》《历史记住了朱松寿》等红色经典作品。四位老师还结合视频、图片、文字,分享了自己的阅读体悟。

活动中,由兰草文学社成员陈果、成可欣同学带来的毛泽东诗词经典篇目朗诵,声情并茂,抑扬顿挫,澎湃有力,感染了每位师生。全体师生还朗诵了胡山源先生的《忆江南·江阴好》。大家在先生咏叹的家乡山水、人物、风俗、古迹中,进一步激发了爱生活、爱家乡、爱祖国的热情。

活动最后,诸英主任、李明主任分别进行了点评,寄语各位同学通过阅读红色经典,铭记革命英雄,涵养精神世界,培养正确的世界观、人生观和价值观,立志成为新时代大国工匠。

相较于其他作品,红色经典具有一种将个人命运与民族存亡紧密相连的深厚家国情怀。本次阅读推荐有助于引领同学们走进红色经典,将红色经典作为一种精神资源,并从中汲取力量,真正实现个人发展与祖国伟大复兴的同频共振。

据悉,本次“走进红色经典,争做时代新人”阅读荐书活动,为江阴中专周庄校区2021年“读书月”系列活动之一,亦是学校团委开展的“学党史 强信念 跟党走”系列活动之一。根据安排,学校还将举办“阅读红色经典 传承红色基因”主题征文、阅读分享、知识竞赛、诗歌朗诵等活动。(陈屹)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器