欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
坚定理想信念,担当时代重任
发布时间:2021-04-29

百年风雨,初心如磐。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出:“要把学习贯彻党的创新理论,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。”为了加强师生守初心、担使命的思想和行动自觉,增强历史使命感和责任感,4月26日,峭岐中学举行了一场题为《学“四史” 悟初心,担使命 迎百年》的升旗仪式。全体师生聆听党史、感悟初心使命,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

明媚的阳光洒满校园,鲜红的国旗在蔚蓝的天空飘扬。学校陈祥伟老师为同学们介绍“四史”,与同学们一起回顾党史、回首新中国史,宣讲一代又一代中国共产党人对革命理想和事业无比忠诚的信念,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利的历史以及中国共产党不负众望,领导全国人民进行经济建设,改革开放促进了国民经济的迅猛发展,取得了一个又一个举世瞩目的巨大成就。“四史”讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。陈老师强调,如今的年轻—代没有经历过战争的洗礼,没有走过革命先辈们走过的路,无法体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,唯有通过学习“四史”,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

心有所信,方能行远。宣讲结束后,学生们纷纷表示,通过这次党史学习教育,更加深刻地了解了中国共产党艰辛的奋斗史和所取得的辉煌成就,更加深入学习了先辈们无畏荆棘的拼搏进取精神。一定要修好“四史”必修课,从心灵深处厚植爱党爱国情怀,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因,更加坚定“听党话、颂党恩、跟党走”的理想信念,努力承担起时代重任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

江阴市徐霞客镇峭岐中学徐玉良

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器