欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
申港街道关工委信息宣传通讯员培训班正式开班
发布时间:2021-04-29

为了深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、全省关心下一代宣传工作会议精神,进一步提高认识,提升街道关工委宣传工作的社会影响力、实效性,把握做好关工委宣传工作的意义,推动街道关工委工作再上新台阶,4月28日上午,申港街道关工委申港街道关工委信息宣传通讯员培训班正式开班。培训班邀请了江阴融媒体新闻中心专家刘老师作专题辅导讲座。各村(社区)、各单位、学校、民企关工委等40余人参加了会议。

会上,首先由街道关工委常务副主任汤忠鹤同志对刘老师来街道传经送宝表示衷心的感谢。并要求与会者要珍惜这次学习的好机会,听好、记好、学好、用好、吸收消化好本次的培训内容,善于思考,乐于奉献,树立终身学习的信念,提升宣传报道的能力。

接着刘老师围绕“如何写好基层新闻报道”,从什么是新闻,新闻的特点,怎样写好传统新闻报道,政务微信写作技法,采写过程中应注意防范的差错类型五个方面作了详细的辅导。其中第五个方面更加规范了新闻稿件撰写的注意事项,让培训学员受益匪浅。

最后,汤忠鹤同志希望学员通过这次培训学习,积极创作出更符合新形势、更多更精彩的信息作品,为宣传申港、提升街道关工委宣传工作的社会影响力、实效性、为建设“强、富、美、高”新申港作出新的更大贡献。

                 申港街道关工委华炳良

    

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器