欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
走进小学 快乐体验
发布时间:2021-04-27

幼小衔接是幼儿成长中的一个重要转折,为了帮助孩子们做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,4月26日,文林富昌幼儿园大班开展了“走进小学 快乐体验”幼小衔接活动。

一路上,孩子们兴奋不已,带着强烈的好奇心,走进了文林中心小学。首先来到操场参加升旗仪式,当国旗缓缓升起,哥哥姐姐们纷纷举起右手敬礼,旗手规范的动作流程,精彩的国旗下分享,让孩子们体验到了升国旗时的庄严与肃穆。瞧,孩子们也像哥哥姐姐一样整齐地站好,看着国旗冉冉升起的样子像极了小学生。

上课铃声响起,孩子们把脚步放慢、放轻,走进课堂与哥哥姐姐们一起聆听,感受不一样的小学课堂氛围。看到哥哥姐姐们在课堂上端正的坐姿和认真专注的样子,孩子们眼里满是钦佩。小学的一切都让孩子们感到新鲜,食堂、卫生间、操场等学校设施都和幼儿园不一样,孩子们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别。

参观结束后,孩子们感想颇多,老师和孩子们一起交流、讨论,梳理小学和幼儿园的不同之处。此次活动,让孩子们对小学的环境有了初步的认识,并了解了小学生的学习生活,激起了他们对小学生活的向往,为他们顺利进入小学打下了良好的基础。祝愿孩子们以更加自信、从容的步伐开启小学学习之旅。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器