欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
尚贤学子 与“春”相约
发布时间:2021-04-27

最美人间四月天,正是踏青好时节。立足学校“‘闸’润童心:尚贤学子行悟记”品格提升工程的实施,南闸中心小学从4月8日开始至4月16日,分年级组织开展了不一样的春季社会实践活动,让学生在游春的同时,寻访家乡“闸史闸迹”,探访江阴“名胜名贤”,得到了不一样的生活体验和人生感悟。

4月8日和9日,五、六年级的队员们分别来到了美丽的狮山湖畔。上午,在教练的带领下,全场师生热血沸腾,积极参与到拓展活动中去,先后参加了强渡流沙河、企鹅漫步、动力绳圈等活动。这是一次快乐与激情的碰撞,也是一次体力和意志的考验。下午,全体师生走进游乐园,开始了新的挑战,滑滑梯、荡秋千、攀岩等活动项目,让学生们个个玩得不亦乐乎,流连忘返。

4月13日下午,四年级的队员们前往江阴船厂公园进行实践活动,重点感受长江气韵、船厂人的责任与担当,体验“长江大保护”的重要意义与江阴行动,用自己独特的视野寻访了江阴的美。 

4月14日下午,三年级的队员们来到黄山湖公园和江阴博物馆进行社会实践活动。黄山湖公园碧波荡漾,鸟语花香,春意满园。孩子们在这里亲近自然,或闻花香,或听鸟鸣,或谈天说地,分享美食,不亦乐乎;江阴博物馆藏品丰富,种类众多,在这里,孩子们目睹过往的画面,聆听历史的回声,走近勤劳勇敢的江阴先民,感悟他们用非凡的智慧、精湛的技艺、超群的想象创造出的光辉灿烂的古代文明。

4月16日中午12点,二年级的小朋友们在老师的带领下,徒步前往南闸如意滩。小朋友们首先参观了南闸名人图片展,随后来到蔡泾闸纪念碑前,在老师的介绍下,孩子们了解了“南闸”名称的由来。接着,大家现场观看排涝站开闸排水,直观感受“闸”的作用。明媚的春光让人陶醉,有趣的游戏更让孩子们兴奋。瞧,如意滩广场上,趣味游戏丰富多彩,孩子们和残联的大朋友们一起参与游戏,个个乐在其中。

4月15日下午,一年级的小朋友们来到紫金公园,细心观察“春天的脚步”,寻找春天的印记。游览结束,学生分小组铺开野餐垫,拿出准备的小零食,与小伙伴一起分享。整个广场,到处洋溢着孩子们欢乐的笑声。 

人们常说“读万卷书,不如行万里路”。这次活动为孩子们提供了一次绝佳的课外实践机会,让孩子们能够远离书本,在实践中感知、探索、积累。不一样的实践,不一样的体验,相信这一份经历,必将成为孩子们最美好的回忆。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器