欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
清明祭英灵 党史育人心
发布时间:2021-04-07

天地英雄气,千秋尚凛然。清明将至,为了倡导文明新风尚,营造尊崇英烈的良好社会氛围,引导辖区居民尤其是青少年学习党史、夏港革命史,感知今天幸福生活的来之不易,苏港路社区党支部、关工委全体成员、社区“五老”志愿者代表、临港科创实验学校50余名师生共同前往李沟头革命烈士英雄纪念碑前缅怀英烈,表达敬仰之情。

陵园内松柏苍翠,纪念碑肃穆耸立。祭扫仪式在革命烈士纪念碑前庄严举行。社区关工委新一届领导班子成员、社区“五老”志愿者代表、学校师生、退役军人等在革命烈士碑前肃立,向为民族独立和人民解放事业英勇献身的英雄们敬献花圈并默哀致敬。

临港科创实验学校师生代表表示:烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。面对这不眠的烈士墓,我们就应该继承革命先烈的遗志,奋发图强。

苏港路社区关工委常务主任夏云湘表态,将牢记烈士们的丰功伟绩,继承他们的遗志,引导、关心好祖国的花朵,为祖国更加强盛,家乡更加繁荣而努力。

通过此次祭扫,大家深刻感受到了革命先烈宁死不屈的革命气节和忠贞不渝的爱党爱国情怀,进一步加深了对中国共产党光荣历史的认识,纷纷表示,要不忘“来时路”,发扬红色传统、传承红色基因,立足本职岗位,走好新时代的“长征路”,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器