欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
红领巾心向党 祭英烈铸梦想
发布时间:2021-04-07

 清明将至,为加强革命传统教育,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史,帮助青少年树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,践行社会主义核心价值观。4月1日下午,普惠苑社区校外教育辅导站联合夏港小学,组织青少年代表、“五老“志愿者前往李沟头烈士陵园开展了“红领巾心向党,祭英烈铸梦想”为主题的缅怀先烈祭扫活动。

祭扫活动在庄严、肃穆的氛围中开始。少先队员代表们整齐排列,向革命烈士默哀三分钟,瞻仰烈士纪念碑,听取烈士事迹介绍。在革命烈士纪念碑前,青少年代表发言,她表示:“作为社会主义接班人,他们会为中华民族伟大复兴刻苦学习、不懈努力,用实际行动来报答千千万万革命烈士用鲜血换来的美好生活。”最后,全体少先队员怀着崇敬的心情为烈士献花,向革命烈士表达了深切缅怀和对他们崇高革命气节的深深敬意。

     本次祭扫活动使青少年们亲临实地接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,体验和感悟到了民族精神的意义和价值,认识到作为一名学生所应肩负的历史责任感和时代使命感,激发了青少年立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器