欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
夏港街道召开村(社区)关工委工作汇报交流会
发布时间:2021-04-07

为更好贯彻落实市、街道关工委工作会议精神,夏港街道4月6日召开了村(社区)关工委工作汇报交流会,街道关工委办公室成员、村(社区)关工委常务副主任、联络员出席,会议由关工委副主任李清泉主持。

首先,村(社区)关工委汇报交流了近期工作的开展情况和2021年的工作计划,大家对2021年村(社区)如何围绕“五有五好”关工委创建,坚持服务青少年的正确方向,开展社会主义核心价值观教育,发挥“校站结合”的作用,办好校外教育辅导站,坚持弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”队伍作用,认真谋划关工委工作,并作了详细的汇报交流。

街道“五老”志愿者协会副会长、秘书长顾辛建就如何调整充实“五老”志愿者成员提出了要求。同时就提高校外教育辅导站办站质量,常态化开展工作进行了布置。

最后,街道关工委常务副主任张静华强调进一步贯彻落实市、街道关工委工作的要求。由于村(社区)党委、总支部、村居委的改选,要及时调整关工委领导班子,将关工委工作常态化。他指出,今年夏港关工委重点要抓好以下三点:第一、完成二个创建。一是三分之一以上的村(社区)完成“五有五好”关工委创建;二是二家以上民企要完成五星级示范企业关工委创建。第二、基本完成辖区内民营企业关工委的组建工作。建好夏港社区、三联村民营企业联合关工委、长江村建好两个民营企业关工委。第三、今年要分别举办村(社区)联络员、企业关工委常务副主任、秘书长两个关工委业务培训班。

通过汇报交流活动,将有效促进了村(社区)关工委的计划运行,进一步激发关工委工作成员的工作积极性,坚信夏港关工委工作将更上一个台阶。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器