欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
致敬百年 缅怀先烈
发布时间:2021-04-07

帝里重清明,人心自愁思。3月30日,南闸中心小学党员、团员、少先队员代表共计50余人,在党支部书记杨伟忠的带领下,怀着崇敬的心情,来到南闸烈士陵园,开展缅怀革命先烈扫墓活动。

中午12点,大家有序走进陵园大门,广场中央,一座刻着“革命烈士永垂不朽”的石碑高高耸立,令人肃然起敬。在这庄严的氛围中,缅怀致敬活动正式开始。

伴随着低沉的哀乐,少先队员代表向革命烈士敬献花圈,全体师生向烈士默哀,深切缅怀先烈的丰功伟绩。在烈士纪念碑前,少先队员代表蒋寅希发言,她表示因为先烈们的抛头颅、洒热血,才换来今天幸福美好的生活,这些英烈是大家学习的榜样。”接着,党员代表耿宇红副校长述说了革命先烈们在中国共产党的正确领导下,高扬爱国主义精神,以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,书写了可歌可泣的壮美画卷,全校师生要学习他们的革命精神,争做合格的南小人、优秀的南闸人、自豪的中国人。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕纪念碑一周,依次将小白花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

本次祭扫烈士活动,是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育活动,提升了大家对生命价值的深刻认识,激发了大家珍爱幸福生活、立志担当作为、报效祖国的感情;本次学校党员、团员、少先队员缅怀革命先烈活动,是致敬建党百年光辉历程,旨在让全校师生明晓党史,感受党魂,增强信念,奋斗追梦。

撰稿:何健

摄影:徐银萍

审核:张利平

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器