欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
税法知识进校园 税收知识润心田
发布时间:2019-12-02

为教育引导学生从小树立税收法治观念,做税收法治建设的积极参与者,11月29日下午,国家税务总局江阴市税务局蔡亚春与国家税务总局江阴市税务局华士分局的领导一起来到江阴市新桥中心小学,为六年级的近200名师生作了一场“我们身边的税收”为主题的税法普及教育活动。

活动中,蔡税官讲课结合新桥镇实际,从:聊聊税收那些事;“桥”中的税收故事——从马嘶桥、苏墅桥、长江大桥、港珠澳大桥这些桥背后的税收故事讲到70年家乡巨变背后的变化;税收带来家乡美这三个方面介绍了什么是税、税收发展史、税收与生活的关系、税收大家庭有哪些成员等税收基础知识,通过知识讲解、情景表演、互动问答、观看动漫,把税收知识简单化、形象好、趣味化,引导同学们知税法、懂税法、守税法。现场气氛热烈,普法宣传收到了良好的效果。家里开墙地砖销售的陶同学说,以前我真不知什么是税,现在我知道了依法纳税是每个公民的应尽义务,公民要依法纳税。回去我还要跟爸爸妈妈讲,让他们依法诚信纳税。

蔡税官表示,税法宣传今年在全市学校讲了11次,宣传不仅有助于帮助青少年加深对税收知识的理解,培养其依法诚信的纳税意识,更有利于通过发动学生将税法知识带进千家万户,使更多家庭了解、支持税收工作,今后还将继续做下去。

新桥镇  黄晓东

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器