欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
“五老”志愿者走进司法所社区矫正课堂
发布时间:2019-12-02

11月28日,江阴市“五老”志愿者讲师团讲师刘亚敏走进长泾镇司法所社区矫正课堂,为辖区内在管的25名社区服刑人员开展“传承中国精神,讲好中国故事”教育活动。

此次教育活动中,刘亚敏以中国精神为主线,通过我国古代、现代以及身边人物的精彩故事阐释了“民族精神”和“时代精神”的立刻内涵。从本镇的“中国好人沈福才”“无锡好人张巧梅”“江阴好人陈中明陈小度” 的故事讲述,引导服刑人员从身边的好人故事中,理解中国精神在新时代的传承和发扬光大。教育活动中,刘亚敏语调抑扬顿挫,充分利用多媒体设备,列举的一个个鲜活的故事生动感人,情节细腻动听,寓情于理,晓之以情,吸引了社区服刑人员的积极关注,带领社区服刑人员在中国精神的世界里畅游。服刑人员积极做笔记、拍照记录,生怕错过每一个学习环节。活动结束后,在场社区服刑人员都撰写了本次学习的感悟,表示收获满满。

“五老”志愿者走进司法所社区矫正课堂是长泾司法部门致力改变单一的法治教育,积极探索社区矫正教育新形式的尝试,目的是让社区矫正人员接受优秀传统文化和爱国精神的熏陶,从思想上进行潜移默化的影响。用中华民族精神和时代创新精神唤醒社区矫正人员内心的“真”、“善”、“美”,用喜闻乐见的故事形式对他们开展社会公德、家庭美德和个人品德等方面的教育,帮助他们树立正确的价值观,重塑个人信心,加快他们回归社会的步伐。

长泾镇关工委通讯员  刘亚敏

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器