欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
华士镇儿童关爱之家接受省民政厅考核验收
发布时间:2019-11-29

11月22日下午,江苏省民政厅儿童福利处调研员梦洁、儿童福利处一级主任科员聂骥一行对华士镇儿童关爱之家的建设和运营情况进行考核评估。无锡民政局儿童福利处副处长杨卫华 、江阴市民政局社会福利科科长金治娟陪同考评。

 考核组一行通过实地察看建设场地、翻阅台账资料、听取工作汇报等形式对华士镇儿童关爱之家的管理规范、设施完善、队伍保障、服务内容和资金投入等方面逐项进行核查。考核组领导们对华士镇儿童关爱之家的建设、运营情况给予了高度认可,各项指标均达到了江苏省儿童关爱之家建设标准。

2019年,华士镇整合资源,充分发挥校外教育辅导总站的作用,在镇关工委、民政科、妇联、团委多方支持下,组织发动校外辅导员和教师义工参与儿童之家管理和服务,常年开放心理咨询室、电子阅览室、图书馆和体育活动场所;开设彩虹课堂、道德讲堂、艺术兴趣班;组织开展“我们的节日”、“缤纷的冬日”、“七彩的夏日”、“小桔灯”成长营系列活动,为青少年健康成长保驾护航,为困境儿童、外来流动人口和其它需要帮助的未成年人提供力所能及帮助;开设家庭教育大讲堂,为家长在新形势下如何管教自已的孩子支招。2019年,华士镇儿童关爱之家志愿服务时间达到540小时,服务学生达到1000人次,家长300人次,深受学生及家长的欢迎。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器