欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
“友城绘”江苏省青少年国际绘画展比赛在祝塘中心小学顺利举行
发布时间:2019-11-26

2019年11月26日下午,由江苏省教育厅、江苏省文联和江苏省广电总台共同主办的2019第三届“友城绘”江苏省青少年国际绘画展比赛在江阴市祝塘中心小学顺利举行,一到六年级200多名学生参加了比赛。

本次绘画比赛主题是全球儿童共绘“友谊长河”。孩子们用画笔在画纸上一笔笔描绘出他们梦想的蓝图,给大家展示了不同的河流形态。有人工开凿的河流,它们沉淀着人类历史的智慧,见证着世界闻名的变迁;有自然形成的河流,它们带我们追溯人类生活日新月异的变化和时代的进步;有友谊的河流,它象征着静谧守候且源远流长的美好愿景。

本次活动,展现了学生的自我表现能力、审美能力和创造能力,培养了孩子爱朋友、爱家乡的美好品德和对美好生活的热爱,丰富了同学们的课余生活,给同学们一个展示自我的舞台,进一步营造了校园文化艺术氛围,推动了校园文化建设再上新台阶。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器