欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 美文阅读
《失落的一角》
发布时间:2019-11-21

《失落的一角》是2008年南海出版社出版的图书,作者是谢尔·希尔弗斯坦,由陈明俊编译。失落的一角(THE MISSING PIECE)是一则用简单黑白线条描绘的一本绘本,是一则有关“成熟”与“依赖”的寓言,告诉我们:有缺憾,胜于完美。

一个圆缺了一角,它一边唱着歌一边寻找那失落的一角。有的角太大,有的又太小,它飘洋过海,历经风吹雨打,终于找到了与自己最合适的那一角,它们组成完整的圆,但是圆却发现自己再也无法歌唱,所以它轻轻放下已经寻到的一角,又独自上路继续它寻找的征途…… 这是谢尔·希尔弗斯坦最好的作品之一。它可能是你最快读完的一本书,但恐怕也是得花上一辈子咀嚼的一本书。希尔弗斯坦以最简洁有味的线条和文字,阐释了一则有关"完美" 与"缺憾"的寓言,令人们思索无限。行进中的它,行进中的自己,好不容易追寻到那失落已久的一角,却无法与自己一同前行。该失望?该守候?还是该继续前行?

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器