欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
长征的故事
发布时间:2019-10-21

隔了一个漫长的国庆长假,10月19日新桥社区校外辅导站终于恢复开课啦!今天我们的活动内容继续围绕主题“传承红色基因,做新时代好少年”。

第一节课由小学何丽霞老师给大家上红色教育课《长征的故事》,长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,红一方面军于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着万里长征的胜利结束。

第二节课由班主任李渊民老师带领同学们前往府前小区的党员沈玉清老伯家中慰问,在沈老伯家中,同学们给沈老伯朗诵了《井冈山精神》和《延安精神》。邵俊同学还给沈伯伯表演了一段街舞,最后同学们集体祝沈老伯伯身体健康,万事如意。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器