欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
U跑联盟,助力垃圾分类
发布时间:2019-10-21

为丰富垃圾分类宣讲效果,提高小朋友们垃圾分类意识,本周六(10月19日),由绿奥公司宣讲员郁宇阳来到新桥镇黄河社区校外辅导站,以一次赛跑的方式,带小朋友们体验别开生面的垃圾分类过程。

活动开始前,郁宇阳首先将“U跑联盟”计划做了简单的讲述,他提到,这项活动来源国外,是通过一边赛跑,一边拾捡垃圾,达到既环保又健身的效果。同学们听到后比较激动,整备好了活动的装备。随后根据规划好的路线开始了活动,同学们沿着社区周围,争先恐后地寻找着广场、草丛、树荫里的垃圾。大伙在阳光中奔跑着,顺利地完成了任务。最后大家根据学到的分类知识,将手中收集到的垃圾进行分类,“塑料袋是不可回收的、可乐瓶是可回收的、农药瓶是有毒有害垃圾”刘鑫边说边分类。

本次活动别开生面的活动让大家记忆深刻,深深牢记了活动过程中的知识点,知道保护环境的重要,学会了更加贴近生活的方法,筑牢了自我的环保关,达到了教学目的。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器