欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
“快来!看木偶戏啦!” ——记周庄实验幼儿园木偶戏进校园活动
发布时间:2019-10-17

说起木偶戏,想必能勾起不少人的童年回忆。木偶戏又称傀儡戏,是用木偶来表演故事的戏剧,也是我们中华民族优秀传统文化的精髓。10月14日、15日,江阴市周庄实验幼儿园八个园区的孩子们迎来了一场场别开生面的木偶戏表演。

木偶剧团的表演者们针对孩子们的兴趣,用孩子们喜爱的语言、情节,表演了《聪明的狐狸》、《谁的本领大》等童话故事。简单的舞台、形象的道具、引人入胜的情节,深深地吸引了孩子们的眼球,他们随着故事情节的发展时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,精彩演出赢得了孩子们阵阵掌声。每一个小故事结束后,木偶剧团的叔叔还告诉了孩子们一些简单易懂的道理,让孩子们在观看欢乐的木偶戏中体验故事中深刻的人生哲理。

此次木偶戏表演丰富了幼儿园活动内容,充实了幼儿生活,陶冶了幼儿情操。通过这次寓教于乐的活动,幼儿对木偶表演有了更直观的认识,能从生动的故事表演中感受真、善、美,从而更加深入地感受了中国传统艺术的魅力,健康快乐地成长!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器