欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
徐霞客中隆重举行“张伦奖学基金”成立暨捐赠仪式
发布时间:2019-10-14

10月12日下午,徐霞客中学师生集聚学校运动场,隆重举行“张伦奖学基金”成立暨捐赠仪式。近90岁高龄的地方乡贤张伦先生专程来到母校,把平时节俭下来的10万元捐赠给学校,用于奖励品学兼优的学生、帮助家境困难的学生。江阴暨阳教育基金会王建炜会长给张伦老先生颁发捐赠证书,徐霞客镇政府、江阴市教育局的有关负责人已经学生家长代表共同见证了这一善举。

捐赠仪式上,沈建国校长致辞。沈校长高度肯定了耄耋老人平凡世界里的不平常经历和博大仁爱的精神世界。他表示,徐霞客中学将充分利用好张伦老先生奖学金,把助学用在要紧处,把奖励用在关键处,来增添学校的温馨度、提升学校的办学水平。

邹凤翔副局长代表江阴市教育局讲话。邹局长对张伦老先生多年投身地方公益事业、投身学校的教育事业表示由衷敬意,鼓励徐中学生要珍惜今天幸福的读书生活,胸怀感恩之心,从小立志成才,做一个不负时代使命的徐霞客后人,并希望有更多的乡贤来关心江阴的教育,推进江阴教育事业朝着更高目标前进!

活动中,徐霞客中学师生自编自导了诗朗诵《霞客故里有大爱》,深情的诗歌传唱着马镇地方仁人志士在徐中71年办学历史中,捐资助学、扶贫帮困的爱心事迹,讴歌着张伦老爷爷一生不抽一支烟、不赌一分酒、不喝一口酒,把家中积蓄省下来投身地方地方事业发展的动人故事。广大师生齐唱《我和我的祖国》,表达对中华人民共和国成立70周年的祝福、对今天幸福生活的由衷赞美。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器