欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
祝塘中心小学:九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2019-10-08

金秋时节,重阳将至。为大力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月29日下午12点,祝塘中心小学小炎黄志愿服务队在德育处三位老师的带领下,来到镇养老中心,开展尊老敬老献爱心活动。

一到敬老院,小炎黄志愿者们便迫不及待地为那里的爷爷、奶奶们送上节日慰问品和最真挚的问候。等老人们就坐后,小志愿者们默默地站到老人的背后,为老人捶捶背、揉揉肩。看着懂事、可爱的孩子们,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。“孩子们!咱们今天的幸福生活来之不易,我们要感谢共产党,感谢毛主席,感谢……”现场,84的老奶奶给小志愿者们讲述起过去的故事,孩子们聚精会神地听着,时不时地点点头,又时不时地陷入了思考。听完故事,大家纷纷表示要珍惜现在的时光,好好学习,长大为祖国多做贡献。接下来,小志愿者们分头行动,将敬老院绿化区、沟渠、角落、宿舍周围的垃圾捡拾干净,为老人们营造干净卫生、舒适整洁的环境,忙得不亦乐乎。

快乐的时光总是短暂,在与老人们合影留念后,小炎黄志愿者们向爷爷奶奶一一告别,他们表示,以后要多孝敬长辈,同时也要尽自己所能,去关心和帮助别人。

本次活动的开展给老人们带去了欢乐,激发了孩子们敬老爱老的情感,也在孩子们的心中埋下爱的种子。今后学校将不定期地开展各种相关的活动,使素质教育的内容更加丰满、充实,让学生的素质更加厚实、全面。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器