欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
九九重阳 浓浓温情
发布时间:2019-10-08

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊老爱老的良好美德,让孩子从小树立社会责任心,祝塘实验幼儿园开展了“九九重阳,浓浓温情”活动主题。

活动一开始,爷爷奶奶就讲起了年轻时候的故事,孩子们全神贯注地听着,还不时地提出了自己的疑问。接着,孩子们为爷爷奶奶献上了精彩的表演:有打击乐《大中国》、歌曲《不再麻烦好奶奶》、儿歌《重阳乐》等,精彩的表演赢来了阵阵掌声,爷爷奶奶们为孩子们竖起了大拇指。最后,一个温暖的拥抱给爷爷奶奶带来了温暖,捶捶背、捏捏肩让他们感受到孩子们长大了,爱心小礼物让他们激动万分,一起品尝重阳糕让他们感受到了天伦之乐……孩子们用自己的方式表达着对老人们满满的爱和尊敬。

通过本次活动,让老人感受到了温暖,同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器