欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
周庄镇召开校外教育辅导站联席会议
发布时间:2019-10-08

为进一步推进我镇青少年校外辅导工作,9月27日,周庄镇青少年校外教育辅导站联席会议在周庄成教召开,出席此次会议的有镇社会事业局副局长、镇教育关工委主任朱甫平,辅导总站副站长朱伟、镇教育督导张闽江、倪静娟、退休协会会长孙文瑞、中小学分管辅导站工作的相关领导、各站点所在村的负责人以及“五老”管理员。

朱甫平副局长首先肯定了周庄镇校外教育所取得的成绩及荣誉。他指出,在市镇领导的重视下,在各校的支持下,总站统筹协调、教师积极参与,我镇校外教育从常态化开展到全覆盖发展,呈现出欣欣向荣之势。希望各学校各站点在现有基础上注重辅导站内涵建设,招募优质师资,开发特色项目,形成内容丰富、结构完善的课程体系,为校外教育优质发展提供不竭动力。

朱伟副站长就如何进一步提升校外教育辅导水平做了报告。他认为,站点活动要提质,激励制度要完善,家站沟通要有效。只有充分激发教师义工的热情,打造特色化、系统化的课程项目,营造轻松愉悦有感染力的课堂氛围,才能真正使学生受益、使家长满意。

孙文瑞会长强调,校外辅导站工作是关工委工作中的重中之重,希望“五老”志愿者们的认识再提高、任务再明确、责任再落实、管理再加强、项目再创优,坚持办站方向,为辅导站建设继续发挥余热。

随后,中小学分管辅导站工作的负责人以及各站点管理人员就辅导站的课程建设进行了充分的沟通和交流。大家献计献策,提出了可行性意见。

最后,张闽江、倪静娟督导表示将一如既往支持、配合好关工委工作,希望“五老”管理员、义工教师们各司其职、各尽其责;各学校全力配合,多措并举,充分调动教师积极性,将校外教育工作做得更加扎实、更加有效。

(周庄镇关工委 周庄镇校外辅导总站)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器