欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
峭岐中学:红歌唱响新时代,青春奋进创辉煌
发布时间:2019-10-08

丹桂飘香过,枫叶送红来。飞扬的歌声,吟唱激昂岁月;熟悉的旋律,演绎时代激情。9月29日下午,峭岐中学大会议室内歌声嘹亮,台上节目精彩纷呈,台下观众热情高涨。峭岐中学“红歌唱响新时代,青春奋进创辉煌”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在这里如期举行。

一首首歌颂党、歌颂祖国的歌曲铿锵有力,一曲曲爱国红歌荡气回肠。《幸福峭中》《我和我的祖国》的优美歌声拉开了歌咏会帷幕。同学们演唱的《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《歌唱祖国》《团结就是力量》……或铿锵有力,或饱含深情,或旋律动人,唱出了力量与希望,唱出了信心与梦想,唱出了激情与干劲。唱响了主旋律,提振了精气神,传播了正能量,表达了全体师生坚定跟党走的决心和信心,表达了对伟大祖国深深的赞美与浓浓的热爱,为喜迎新中国成立70周年献上一份贺礼,也给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

经过评委老师公正、公平打分,最后,初一(3)班、(2)班,初二(5)班、(1)班,初三(6)班、(4)班等获一等奖;初一(7)班、(4)班,初二(2)班、(4)班、(7)班,初三(5)班、(7)班等获二等奖,其余各班均获三等奖。

70年波澜壮阔的征程,我们一起走过;70年繁荣昌盛的画卷,我们一起描绘;70年沧海桑田的巨变,我们一起见证;70年春华秋实的收获,我们一起分享。一首首脍炙人口的红歌,见证了民族的复兴与国家的兴旺。一曲曲催人奋进的红歌,激起了大家的自豪与爱国的热情。李曦同学认为:“红歌大合唱比赛更好地展示了团队的精神风貌,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更是对大家一次爱国主义教育和革命传统教育。唱红歌传承的是红色基因,我们要更加珍惜今天的幸福生活,努力刻苦学习,走好新时代的长征路!”

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器