欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
祝塘中心小学举行“雏鹰展翅 我型我秀”大队委竞选活动
发布时间:2019-09-24

为锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”。9月19日下午,祝塘中心小学少先队大队部举行了新一届少先队大队委竞选活动,共有30名四五六年级的同学参加了竞选。

本次大队委竞选共分三轮:第一轮——队员自荐报名,各中队推荐候选人;第二轮——大队部评审报名材料,30名候选人脱颖而出;第三轮——候选人展示才能,他们需要准备三项内容:①设计个人竞选海报,充分展示自己的竞选特色。②现场两分钟演讲,抽签决定演讲顺序。③个人才艺展示,队员代表现场投票。竞选前,各候选人精心设计了竞选海报,有的展示了自己的历年荣誉成绩,有的充分发挥了自己的绘画特长,有的讲述了自己的竞选想法,海报制作精美,特色鲜明,吸引了众多的队员驻足欣赏。

竞选活动中,候选人进行了声情并茂地演讲,表达了自己对少先队工作的热情和决心,赢得了在场队员们的阵阵掌声。值得一提的是,从他们的个人才艺展示中,我们看到了新时代少先队员的风采。舞蹈、唱歌、古筝、钢琴、小提琴、口琴、绘画……候选人的多才多艺,让在场的队员代表们惊叹不已。最后,代表们投票选出了19位新的大队委成员充实到学校大队委队伍中来。

此次竞选活动,给了优秀少先队员们一个锻炼的机会、展示的舞台,让他们更有自信,敢于面对未来的困难与挫折,同时激发他们担当学生小主人翁的决心和勇气,也为学校的少先队建设工作开启了充满活力的新篇章!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器