欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
不忘初心,爱铸师魂
发布时间:2019-09-11

在每个人的成长过程中,都有着老师们的谆谆教诲。对于老师来讲,教师节的意义不仅仅是节日的庆祝,更是提醒自己“教师”两个字的重量。

保有一颗爱与责任的心,热爱并快乐地前行,是每一位夏幼人的执着与坚守。

金色的九月,迎来了第35个教师节。在夏港实验幼儿园,一群为人师表,爱岗敬业的老师们,仍在自己的工作岗位上默默付出着自己的青春年华。

教师节前夕,园领导为本年度的优秀教师颁发了荣誉证书。由顾园长为:陆银花、刘宇颖、汤海娣、曹建红、张琳芝、徐彩霞几位老师颁发了“夏港街道优秀教育工作者”的荣誉证书。由王园长为曹晓英、吴艳、朱艳红、华晓燕、朱凤琴、曹蕾几位老师颁发了夏港街道优秀班主任的荣誉证书。获奖老师们纷纷表示,将以此为契机,以更加热情饱满的工作状态投入到新学期的教学工作中去。

教师节当天一早,忙碌工作的教师们收到了园领导送来的鲜花和甜甜蜜蜜的小点心,老师们,累并快乐着!

当天中午,在多功能厅还举行了主题为“我的**一天 ”的教师节征文交流活动。

参加交流的教师们以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,饱含深情,从不同角度阐述了对幼儿教师这一神圣职业的理解和感悟。充分挖掘了自己的亮点和闪光点,用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。 

不管过程怎样,不管幼教生涯是长是短,不管是顺畅还是波折,老师们依然坚守岗位,不计名利、不计得失,眼里心中只有孩子。师德不是高调宣扬、而是实实在在的行动。

最后的园长致辞和祝福更是给夏幼的老师们注入了满满的动力:“有理想信念、高尚情操、扎实学识、仁爱之心”的四有老师正在我们身边,是你、是我、是她,是每一位夏幼老师呈现出来的一种向上向善向真的集体形象。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器