欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
祝塘中心小学:我给老师发奖状
发布时间:2019-09-11

金黄飘飞的落叶,带领大家走进了丰收的九月时节,在这个月里,有一个特别的节日——教师节。9月9日上午的升旗仪式上,祝塘中心小学的40多位少先队员,代表全体学生为全校老师送上了节日的祝福:“老师,您辛苦了!”“老师,我们爱您!”浓浓尊师意 ,款款师生情在心与心的交流中轻轻流露。随后,大队长刘畅向全体队员发出倡议:教师节,为敬爱的老师献上自己真诚的祝福。

这个教师节怎么过?经过大队委商讨,决定给老师颁发“奖状”。在教师节前夕,队员们精心绘制“最有耐心奖”、“最幽默风趣奖”、“最负责任的老师”、“最优雅老师奖”等奖状,颁发给自己喜爱的教师。五(5)中队的邓梦烨老师收到的奖状上这样写道:“邓老师,我喜欢听您上课,谢谢您给我们播下文学的种子,您超级负责,我颁发给您‘最负责任老师奖’”。“今天学生们给我颁了一个‘最幽默风趣奖’,我从教20多年,拿到了很多奖项,但头一回由学生给我颁奖,还是感觉很温暖,体会到了学生们对自己的认可和尊敬。”任教数学的周明老师认为,这种方式过节可以拉近师生关系,而且可以让老师知道自己在学生眼中的形象。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。祝小炎黄大队的队员们纷纷通过做贺卡、发短信、写奖状等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福,以真诚的感恩行动伴随着祝小教师度过了一个温暖贴心的教师节!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器