欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
祖国铭记在心 恩师伴我前行
——贯庄社区”尊师重教”主题活动
发布时间:2019-09-10

尊师重教是我国的传统美德,为了让每个学生尊敬老师、热爱老师,贯庄社区新时代文明实践站结合9月10日教师节,积极开展尊师活动,让每一个学生以实际行动庆祝教师节,开展尊师活动,做到尊师守纪,从小懂得尊重老师的劳动,听从老师的教导。

活动当天,辖区内贯庄小学的新市民子女和老师代表们在贯庄社区工作人员的带领下,携手徒步黄山,走进这片拥有7000年人类生息史,5000年文明史和2500年文字记载史,既有陆地文明的厚重,又有海洋文明的开放,每天都在诞生着奇迹的热土,一起去感受幸福……

社区工作人员声情并茂的讲述了江阴的千年历史、文物古迹、抗清守城英烈、渡江战役等等,弥补了新市民子女们这段历史的空白,大家听得津津有味,增长了知识,开拓了眼界,跟着老师一起去忆古追今,更加热爱这片第二故乡。

下午的团队拓展活动中,每个环节的难度都很高,需要团队密切合作,相互帮助才能完成任务,经过孩子们和老师们的齐心协力,最终挑战成功,顺利完成任务,不仅增进了老师和孩子之间的感情,也使孩子们树立了尊师重教的爱国主义精神。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器